カレー南蛮の素

カレー南蛮の素

明治時代に東京で誕生したカレー南蛮。

100年後の今でも当時と変わらない製法で東京の工場で作られている粉状のルーです。

日本そばの風味に合うように約30種の香辛料を配合しました、食べていくうちに徐々に伝わってくる程よい辛さです。

味付けをしていないので、お店のつゆの風味を活かしたオリジナルのカレー南蛮を作る事が出来ます。

♦ 原材料名

小麦粉、香辛料、食用油脂、澱粉

♦ 添加物

調味料(アミノ酸等)

♦ アレルギー成分表示

小麦、牛肉

♦ 栄養成分(100gあたり)

エネルギー:446㎉、タンパク質:10.5g、脂質:13.1g、炭水化物:71.6g、ナトリウム:37.3㎎、食塩相当量:0.09g、水分:3.7g、灰分:1.1g

♦ 保存方法

• 常温保存(直射日光、高温多湿を避けて、温度変化の少ない冷暗所で保存して下さい)

※ 袋のチャックを完全に閉めて、湿気と虫害に十分ご注意ください。冷蔵庫で保存する場合は、温度変化の少ない所で保存ください。

♦ 賞味期限

製造日から2年(未開封)
香辛料は保存状態により品質が大きく変わる場合がありますので、開封後は密閉をして早めのご使用をおすすめします。

♦ 使用方法

• カレーうどん等の汁物の場合は、 汁の全体量に対してカレー粉は4~5%です

• 一人前400㏄のつゆの時、カレー粉は16~20gを目安にしてください

• 高温の煮汁に直接入れると上手に溶けずにダマになります。調理する際は、常温(ぬるま湯程度)の汁に完全に溶かして、良く混ぜながら加熱して下さい

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