本格カレー南蛮そば

本格カレー南蛮そば

元祖カレー南蛮の素を使用した、本格カレー南蛮そばの作り方です。

用意するもの(1人分)

  • カレー南蛮の素:18g
  • かけつゆ:320cc
  • 鶏もも:50g
  • 長ネギ:15g
  • そば:1人前

作り方

① 鶏肉は食べやすい大きさに、長ねぎは斜めに切ります。

② かけつゆ220ccで鶏肉を煮て、火が通たらアクを取り火を止めます。
残りの100ccでカレー南蛮の素を溶かします、粒が残らないように完全に溶かしてください。

③ 溶かしたカレールウを混ぜながら加えます。

④ 全部混ざったら中火で加熱して、沸騰したらネギを加えます。

⑤ ひと煮立ちさせたら、温かいそばにかけて完成。

このレシピで使用したルウ

カレー南蛮の素

日本そばの風味に合うように約30種の香辛料を配合しました。

食べていくうちに徐々に伝わってくる程よい辛さです。

味付けをしていないので、お店のつゆの風味を活かしたオリジナルのカレー南蛮を作る事が出来ます。

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