明治時代に東京で誕生したカレー南蛮。
100年後の今でも当時と変わらない製法で東京の工場で作られている粉状のルーです。
日本そばの風味に合うように約30種の香辛料を配合しました、食べていくうちに徐々に伝わってくる程よい辛さです。
味付けをしていないので、お店のつゆの風味を活かしたオリジナルのカレー南蛮を作る事が出来ます。
小麦粉とスパイスを直火の釜で焙煎した無添加カレールーです。
30種のスパイスと上質な小麦粉を、少量の脂でじっくりと煎り粉状に仕上げました。
本品をベースに油脂類、調味料、香辛料を加えれば簡単に自家製のカレールーを作ることが出来ます。
明治時代に食べられていた黄色いカレーライスなど、様々な和風カレーライスをお試しください。
直火焙煎でしっとりした粉末タイプの辛口カレールーです。
粉末タイプなので使いやすく、とろみが少ないのでカレー鍋やカレーうどんなどのアレンジメニューもご利用いただけます。
20種以上の香辛料を使用し、スパイスとハーブの効いたさらっとした粉状のカレールウです。
きな粉によって深いコクと風味に自然な甘みが生まれ、辛さは後からほんのり効いてきます。
使い勝手がよく、いろいろな食材に合わせることができるので、ご自宅でも手軽に本格的なカレーが作れます。
また、出来上がった料理に直接かけるだけでも美味しくカレー風味に仕上がります。