直火焙煎でしっとりした粉末タイプの辛口カレールーです。
粉末タイプなので使いやすく、とろみが少ないのでカレー鍋やカレーうどんなどのアレンジメニューもご利用いただけます。
♦ 原材料名
小麦粉、食用油脂(牛脂、調整ラード)、砂糖、香辛料、カレー粉、食塩、乳製品(脱脂粉乳)、ビーフパウダー、酵母エキス
♦ 添加物
調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメルⅠ)
♦ アレルギー成分表示
小麦、乳、牛、豚、大豆、ゼラチン
♦ 栄養成分(100gあたり)
エネルギー:488.6㎉、たんぱく質:9.3g、脂質:25.4g、炭水化物:55.7g、ナトリウム:2047㎎、食塩:5.2g、水分:1.8g、灰分:7.8g
♦ 保存方法
常温保存(密閉をして湿気のない場所で保存してください)
♦ 賞味期限
製造日から1年(未開封)
♦ 使用方法
• カレーうどんの場合、汁の全体量に対してルーの割合は6~8%です
• 一人前400㏄のつゆの時、ルーの量は25~30gが目安です。お好みに合わせて塩分を調整してください
• 高温のスープに入れる時は、火を止めてからルーを入れて混ぜながら加熱してください