カレー煮込みうどん

カレー煮込みうどん

シメの雑炊まで楽しめる、カレー煮込みうどんの作り方です。

用意するもの(1人分)

  • スパイシーカレールウ:35g
  • 水:300cc
  • 白だし:30g
  • 鶏肉:70g
  • 長ネギ:20g
  • 油揚げ:20g
  • 醤油:大さじ1
  • 煮込み用うどん:1人分

作り方

① 鶏肉と油揚げは食べやすい大きさに、長ねぎは斜めに切ります。

② 水300cc+白だし30g(濃縮)で鶏肉と油揚げを煮て、火が通ったらアクを取り火を止めます。

③ スパイシーカレールウ35gと醤油を加え、溶き合わせてから長ネギと茹でたうどんを入れます。

④ 火を付けて混ぜながら中火で沸騰させ、少し煮込んで完成です。

残りのスープに、ご飯と溶き卵でカレー雑炊!

このレシピで使用したルウ

スパイシーカレールウ

直火焙煎でしっとりした粉末タイプの辛口カレールーです。

粉末タイプなので使いやすく、とろみが少ないので、

カレー鍋やカレーうどんなどのアレンジメニューもご利用いただけます。

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