本格カレーライス

本格カレーライス

キッチンカレールウを使用した、簡単に作れる本格カレーライスの紹介です。

用意するもの(1人分)

  • キッチンカレールウ:40g
  • 豚小間:30g
  • 玉ねぎスライス:15g
  • 水:160cc
  • ごはん:1人分

作り方

① 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし型切りにして下さい 。

② 豚肉と豚肉と玉ねぎを油で炒めて、火が通ったら水160ccを加えます。

③ 火を止めてキッチンカレー40gを加えてよく混ぜ合わせます。

④ 火を付けて混ぜながら沸騰させ、少し煮込んでください。

⑤ 白ご飯に盛り付けて完成。

このレシピで使用したルウ

キッチンカレールウ

20種以上の香辛料を使用し、スパイスとハーブの効いたさらっとした粉状のカレールウです。

きな粉によって深いコクと風味に自然な甘みが生まれ、辛さは後からほんのり効いてきます。

また、出来上がった料理に直接かけるだけでも美味しくカレー風味に仕上がります。

ルウを購入

TOP