カレーポトフ

カレーポトフ

キッチンカレールウを使用した、カレーポトフの作り方です。

用意するもの(2人分)

  • キッチンカレールウ:40g
  • スープ:300cc
  • ソーセージ:6本
  • ベーコン:2枚
  • にんじん:1/2個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • かぶ:1個
  • じゃがいも:1個
  • カリフラワー:1/4個
  • キャベツ:1枚

作り方

① ベーコンと野菜は、食べやすい大きさにカットします。

② スープで具材を煮たら一旦取り出して、カレールウを入れて溶き合わせてください
カレーとスープが混ざったら具材を戻します。

③ 中火で2~3分煮込んで完成です。

④ 残りのスープに、ご飯とパルメザンチーズでリゾット風!

このレシピで使用したルウ

キッチンカレールウ

20種以上の香辛料を使用し、スパイスとハーブの効いたさらっとした粉状のカレールウです。

きな粉によって深いコクと風味に自然な甘みが生まれ、辛さは後からほんのり効いてきます。

また、出来上がった料理に直接かけるだけでも美味しくカレー風味に仕上がります。

ルウを購入

TOP