カレーパスタ

カレー南蛮うどん

キッチンカレールウを使用した、カレーパスタの作り方です。

用意するもの(2人分)

  • キッチンカレールウ:40g
  • パスタ:2人前
  • オリーブオイル:適量
  • 具材:炒めたベーコン、ブロッコリー、ミニトマト
  • トッピング:パルメザンチーズ、ブラックペッパー

作り方

① 炒めたベーコン、茹でたブロッコリー、ミニトマト(2人分)

② 茹で上がったスパゲティーに、オリーブオイルとカレールウを素早く混ぜ合わします。

③ ベーコン、ブロッコリー、ミニトマトをのせます。
パルメザンチーズとブラックペッパーをかけて完成。

このレシピで使用したルウ

キッチンカレールウ

20種以上の香辛料を使用し、スパイスとハーブの効いたさらっとした粉状のカレールウです。

きな粉によって深いコクと風味に自然な甘みが生まれ、辛さは後からほんのり効いてきます。

また、出来上がった料理に直接かけるだけでも美味しくカレー風味に仕上がります。

ルウを購入

TOP