黄色いカレーうどん

黄色いカレーうどん

辛くないだしの香る黄色いカレーうどんの作り方です。

用意するもの(1人分)

  • 軽便カレールウ:20g
  • うどんつゆ:350cc
  • 豚バラ肉:30g
  • 玉ねぎ:20g
  • 小葱:適量
  • うどん:1人前

作り方

① 豚バラ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし型に切ります。

② うどんつゆ250ccで豚バラ肉と玉ねぎを煮て、火が通ったらアクを取り一旦火を止めます。
残りのうどんつゆ100cc(常温)でカレーを溶かします、粒が残らないように完全に溶かしてください。

③ 溶かしたカレーを混ぜながら加えます。

④ 全部混ざったら、火をつけ中火で混ぜながら加熱して下さい。

⑤ ひと煮立ちさせたら、温かいうどんにかけて麺と馴染ませます。
小葱と、お好みで七味えおかけて完成です。

このレシピで使用したルウ

軽便カレールウ

小麦粉とスパイスを直火の釜で焙煎した無添加カレールーです。

30種のスパイスと上質な小麦粉を、少量の脂でじっくりと煎り粉状に仕上げました。

明治時代に食べられていた黄色いカレーうどんなど、様々な和風カレーライスをお試しください。

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