肉南カレーそば

肉南カレーそば

辛くない昔ながらのやさしいしい味。だし香る肉南カレーそばの作り方です。

用意するもの(1人分)

  • 軽便カレー:20g
  • かけつゆ:400cc
  • 豚小間:50g
  • 長ネギ:30g
  • そば:1人前

作り方

① かけつゆ300ccを鍋に入れて、残りの100cc(常温)でカレーを溶かします。
粒が残らないように完全に溶かしてください。

② 鍋に入れたかけつゆ300ccで豚肉を煮て、火が通ったらアク取りをします。

③ 火を止めて、溶かした軽便カレールウを混ぜながら加えます。

④ 全部混ざったら中火で加熱して、沸騰したらネギを加えます。

⑤ ひと煮立ちさせたら、温かいそばにかけて完成。

このレシピで使用したルウ

軽便カレールウ

小麦粉とスパイスを直火の釜で焙煎した無添加カレールーです。

30種のスパイスと上質な小麦粉を、少量の脂でじっくりと煎り粉状に仕上げました。

明治時代に食べられていた肉南カレーそばなど、様々な和風カレーライスをお試しください。

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