黄色いカレーライス

黄色いカレーライス

昔ながらの懐かしい味。黄色いカレーライスの作り方です。

用意するもの(2人分)

  • 無塩カレールウ:40g
  • 鶏ガラ塩ラーメンスープ:300cc
  • トッピング:蒸し鶏、ゆでたまご
  • ごはん:2人分
  • 水:100cc

作り方

① 水100㏄に無塩カレールウ40gを溶かします。※熱湯で溶かすとダマになります。

② 鶏ガラ塩ラーメンスープ300ccに、溶かしたカレールウを混ぜながら加えます。

③ 全部溶けたら火を付け、中火で混ぜながら1分位沸騰させてます。

④ ご飯にカレーを1人分かけて、トッピングの蒸し鶏とゆで玉子をのせて完成。

このレシピで使用したルウ

無塩カレールウ

小麦粉とスパイスを直火の釜で焙煎した無添加カレールーです。

30種のスパイスと上質な小麦粉を、少量の脂でじっくりと煎り粉状に仕上げました。

明治時代に食べられていた黄色いカレーライスなど、様々な和風カレーライスをお試しください。

ルウを購入

TOP