濃厚カレーライス

濃厚カレーライス

背油ニンニク醤油ラーメンスープで作るカレーライスの作り方です。

用意するもの(2人分)

  • 軽便カレールウ:40g
  • 背油にんにく醤油ラーメンスープ:300cc
  • トッピング:叉焼、味玉
  • ごはん:2人分
  • 水:100cc

作り方

① 水100㏄に軽便カレールウ40gを溶かします。※熱湯で溶かすとダマになります。

② 醤油ラーメンスープ300ccに、溶かしたカレールウを混ぜながら加えます。

③ 全部溶けたら火を付け、中火で混ぜながら1分位沸騰させてます。

④ ご飯にカレーを1人分かけて、トッピングのチャーシューと味付け玉子をのせて完成。

このレシピで使用したルウ

軽便カレールウ

小麦粉とスパイスを直火の釜で焙煎した無添加カレールーです。

30種のスパイスと上質な小麦粉を、少量の脂でじっくりと煎り粉状に仕上げました。

明治時代に食べられていた黄色いカレーライスなど、様々な和風カレーライスをお試しください。

ルウを購入

TOP